Сансарное знание

Я узнаю новые вещи каждый день, который на его использование становится знанием и мудростью на протяжении многих лет. С точки зрения буддизма, я могу перевоплощаться в другой мир и время , может помните мои предыдущие рождения. Что говорит буддизм о сансаре знания, полученные на предыдущих родов? Это ее доступной для новых перерожденцев быть?

+704
Aude Robinson 21 дек. 2014 г., 5:22:24
15 ответов

Я спрашиваю для справки по запросу и сутры, где человек может быстро разрезать сансары и обрести освобождение.

Я слышал историю, когда Будде был задан этот вопрос и он ответил "звук". Однако я не нашел никаких ссылок на это и не знаю, насколько точный это.

Мысли более чем приветствуется!

+901
Mingia Monica 03 февр. '09 в 4:24

Да, это то, что медитация Сатипаттхана - это про. Это работает для всех типов тягу. Это делает вас невосприимчивым к тягу сначала, но если вы продолжайте практиковать до конца, тяга даже не возникают в первую очередь.

+884
den bardadym 5 сент. 2013 г., 8:20:54

Где я могу найти закон кармы и перерождение в собственные слова Будды? Что Писание говорит об этом однозначно, как сказал Будда, и приняты все секты буддизма?

+832
if5 26 дек. 2013 г., 12:19:16

Одним из Красотки про буддизм-это "не просто поверить, но найти истину сами" (как я вставить ниже).

В Калама Сутта государств (пали выражение в скобках):

  • Не идите на то, что была приобретена повторные слушания (anussava),
  • ни по традиции (парампары),
  • ни на слух (itikirā),
  • ни на то, что в Писании (piṭaka-sampadāna)
  • ни на догадку (така-хету),
  • ни на аксиома (ная-хету),
  • ни на лицемерные рассуждения (ākāra-parivitakka),
  • ни на предвзятое отношение к понятию, что уже обдумал (diṭṭhi-nijjhān-АКХ-antiyā),
  • ни при кажущейся способности другого (bhabba-rūpatāya),
  • ни на рассмотрение, монах-наш учитель (samaṇo не garū)
  • Каламас, когда вы сами знаете: "эти вещи хороши; эти вещи не виновны; эти вещи восхваляемое мудрецами; проводила и заметила, эти вещи приводят к благо и счастье," введите на и в которых они пребудут вечно.'
+826
koala vin 27 окт. 2013 г., 18:03:43

Я знаю, что это вопрос Будды отговаривают задуматься на примере ядовитую стрелку.

Точно. Это пустая трата времени. Мы страдаем от болезней и мир должен переключить внимание на лекарство, как описывал Будда.

Но спустя 25 веков после того, что Ньютон и Einstien и астрономы и ученые купили в свет для нас, огромных размеров нашей Вселенной. Это миллиарды и миллиарды километров в поперечнике, наша земля это небольшая планета, вращающаяся вокруг средней звезды, круги обычный галактики на ее периферии. В космосе существуют миллиарды таких галактик и как далеко как мы знаем, его безжизненные, или лишена разумной жизни, как мы. И то есть пустое пространство, огромное пустое пространство. Небытие или пустота Вселенной.

В прошлом я провел некоторое время ,когда я был в неведении, думая о таких реалиях. Все эти реалии пустой. Они не вечны. Они непостоянны. Они переменчивы и скоропортящиеся, и, следовательно, причина страданий. Земля будет уничтожена. Солнце , луна, звезды , черные дыры , атомы и все в один день было уничтожено. Даже пустоты не будет. Пока вы цепляетесь за таких реалий, вы будете продолжать возвращаться к жизни. Даже законы физики не постоянны. Нет красоты в Конституции Вселенной. На самом деле это может быть некрасиво.

А нам это потом есть. Чудо, что задает этот вопрос парадокс нашей сложности (биологические) на фоне пустота космического пространства. И вот мы пришли к выводу о первой благородной истины дуккха!!!

Если бы Вселенной и нас-чудо, то это уродливое чудо. Существование , само рождение-это страдание. Этот вывод на самом деле чудо. Мы эволюционировали от простой жизни к сложной жизни. Сложность ИИ может оставить вас интересно, как они создали ИИ, но это был пошаговый процесс. Сложность музыке может оставить вас интересно, как они создавали музыку, но это был пошаговый процесс. Тело также является сложным. Но вы верите, что вы существуете в теле ? Нет вы не. Тело без каких-либо самостоятельной. Тело является причиной страданий, как она изменится и погибнет. Ваше стремление к красоте тела может привести в очередное перерождение. Отказаться от такого пристрастия.

Глядя на звездное ночное небо, как буддист, как я делаю смысл всего этого?

Я думаю, что как буддист , один будет разочаровавшихся в такие пустые Дхаммы.

+826
K20GH 8 февр. 2016 г., 23:53:57

Вьетнамский буддийский монахов были против репрессивного правления президента Дьема, католик в Южном Вьетнаме в начале шестидесятых. Они провели уличные демонстрации и был избит и заключен в тюрьму на военной и тайной полиции бандиты из Дием госуд. Наконец, один из их монахов в знак протеста сжег себя бензином в центре города Сайгон. Присутствовал фотограф, и эти фотографии горящего монаха послужил орудием уничтожения не репрессивный Дьема правительства, а также в оказании поддержки протестующих против войны во всем мире. Протесты буддийских монахов в преимущественно буддийской стране завершились свержением президента Дьема ЦРУ (через его убийства военнослужащими, лояльными заговорщиков) в сентябре? 1963 года. Вы можете прочитать больше об этом монах на ссылка на страницу вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Th%C3%ADch_Qu%E1%BA%A3ng_%C4%90%E1%BB%A9c

+777
TheWizard 14 июл. 2018 г., 2:15:39

Индуизм учит о вечной души, которая переходит из жизни в жизнь, пока она не воссоединяется с универсальной душой называют Mahabrahma. Буддизм говорит, что нет души, идущей даже с этого момента к следующему, не говоря уже от жизни к жизни. И ум и тело являются процессы причин и следствий. Нет ничего постоянного в вас, что может квалифицироваться как душа. Читать о Paticca Samuppada. Буддизм отвергает веру универсальной души.

+669
perezda 15 янв. 2015 г., 13:51:48

Кто-нибудь знает API для буддийских текстах по той же схеме, как это по Библии. Я делаю немного свободного программного обеспечения время проектов, и я хотел бы подключить к буддийской текст API, чтобы играть вокруг с некоторыми новыми технологиями. В настоящее время я, используя поиск книг Google API для этого.

Что я представляю, что можно сделать веб-запрос к URL, такие как http://buddhisttextapi/dhammapada/verse/12 и вы бы вернуться в 12-м стихе из Дхаммапады в любом переводе. Таким образом, для технически мыслящих, меня интересует какая-то API-интерфейс REST, желательно в стадии активного развития или, по крайней мере с приличным документации.

Большое Спасибо

+498
NaRong 2 июл. 2013 г., 2:27:35

Есть ли разница между sunatta и анатта? если так, какая разница?

+435
morhun 30 июн. 2013 г., 8:31:14

Мой вопрос сегодня касается Анатта по полезности.

Что хорошего это принесло нам осознать, что "я" (то, что вещи и кто мы), потому что он постоянно меняется, поэтому не реально ? (то есть не "это так" или "мне нравится" : только "это" и "я") ?

Лично - если это Анатта, если я не ошиблась, поняв, что это дает мне чувство свободы (как то, что я родился и что я умру в каждый момент заставляет меня перестать цепляться за идеи, иногда я о себе).

Это то, что Анатта должен производить ? Не жмется, чтобы достичь Ниббаны ?

Спасибо !

+402
noazark 25 июн. 2010 г., 16:11:17

Я уже много раз задавал здесь Вопросы, и я пришел к выводу, что мой мозг легко обманывает меня. Я строю предположения и сомнения, в очень большой степени, и чувствуют отвращение к страху и сил; я легко стараюсь избегать таких состояний.

Я чувствую все эти симптомы по разным странам ума. Например, я часто бояться боли, так как упражнения, или просто, что это слишком трудоемкая; следствием является то, что я избегаю его. Схожие с медитацией, в котором я нахожу сидит слишком трудоемкая.

Но с медитацией, возникает еще одна проблема: я тоже сомневаюсь, но я сомневаюсь, что все аспекты медитации. Я сомневаюсь, что в основном дыхание, и является ли это правильный объект, и, если я правильно медитировать. Как ни странно, я читал в медитации тексты, что дыхание-это то объекта лучше всего использовать против спекуляции и заблуждения.

Но, независимо от того, как я исследую этот вопрос, я все еще не понимаю, что дыхание медитация-это прямо для меня, я всегда говорю себе: "может быть она подавляет мои эмоции", или "такой человек посоветовал не делать этого", или даже "может быть, я медитировал все не так".

Эти, очевидно, только сомнения, которые, несмотря на, казалось бы, видя это, я не могу пожать? Есть ли у кого другие советы по этому поводу?

+330
Yoel Frischoff 21 янв. 2015 г., 15:35:17

Для целей отдыха, они очень эффективны. Если ваша цель просто снять стресс, то все средства использовать, что работает. Даже Будда учил о постепенном пути и с учетом его обучения на станцию и целей своей аудитории. Медитация-это один оттенок в палитру все пути к просветлению.

Однако. Во время медитации-это отличный способ замедления психического болтовня и распаковка, это примерно так же далеко, как это только вы. Если вы действительно заинтересованы в буддизме и желаю, чтобы медитировать с целью развития проницательности и проникновения в четыре благородные истины, вы должны пройти расслабленное состояние ума, порожденное медитации. Вам нужно развить концентрацию.

Концентрация может быть создан только вами. Это выбор, который вы делаете каждый миг - это выбор, чтобы вернуться к дыханию, когда ваш ум начинает блуждать. Это ничем не отличается от физических упражнений. Чем чаще вы делаете выбор для поддержания вашей концентрации, тем сильнее ваша медитация становится. Он также становится намного легче со временем. Концентрация тоже тонкие. В то время как вы можете использовать реквизит, такие как свечи или голос другого человека, такие как дыхание, kasinas, тела и т. д. требуют гораздо больше внимания и деликатного обращения. Слишком много усилий и они растворяются. Если вы не достаточно применимы, они ускользают.

Я надеюсь, что это не встретить, как я говорю, что нет ничего обязательно неправильно с медитации, чтобы просто успокоить свой ум. Расслабляюще, безусловно, имеет значение. Только не забудьте спросить себя, Каковы ваши цели. Ваш ответ определит, как сделать большую часть вашего времени на подушке.

+269
Aaron Kelly 30 июн. 2010 г., 6:14:12

Монах Тхеравады хотел бы остаться в моем доме на одну ночь. Я живу с родителями, но у нас нет специальной комнаты для гостей. Я должен предложить ему остаться в монастыре рядом с моим домом?

+140
Gitau Harrison 12 авг. 2014 г., 6:52:42

В Talaputta сутра Будда говорит, что актеры будут либо переродится в качестве животного или попасть в ад

Когда актер на сцене, он думает, что] после смерти, он перерождается в компании смеющихся богов, что является его неправильная точка зрения. Теперь, есть два направления для человека с неверной точки зрения, я скажу вам: или ад, или утробе животного.

Почему Будда имеют такое смутное представление актеров? Я могу представить все виды профессий, которые были бы менее этично, чем действуя. Действовал очень разного рода профессия в Индии 2500 лет назад? Бы такого же рода судьба быть совместно с актерами сегодня? Актеры неодобрительно в современных буддийских странах?

Мотивация на этот вопрос заключается в том, что я должен давать ток на правильный образ жизни в местном буддийском центре. В последний раз я сделал это я сказал Эту историю. К сожалению, был актером в группе и она была в шоке. Я не могу оправдать этот суровый взгляд, так что я просто буркнул извинение и двинулся дальше.

Большое спасибо за любые/все ответы.

+67
heywhatsuphello 13 июн. 2013 г., 18:52:13

Может да, может нет.

Негативные сновидения указывают на зло или негативные мысли внутри вас.

Толкования снов упоминается как неправильные средства к существованию для монахов (Ду 2 и в других местах).

Если вы хотите иметь негативных мечты культивируя практику, разрабатывает и проводит любящую доброту ко всем существам (Метта).

Он упоминается как один из 11 Преимущества развития любящей доброты (Метта):

"Монахи, одиннадцать преимуществ следует ожидать от релиза (избавление) от сердца ознакамливаться с мыслями любящая доброта (Метта), путем культивирования любящей доброты, постоянно увеличивая эти мысли, о любви-доброты, транспортное средство (выражения), а также как-то ценить, по живя в соответствии с этими мыслями, положив эти идеи в практике, и создания их. Какие одиннадцать?

  1. Он спит в комфорте.
  2. Он просыпается в комфорте.
  3. Он видит дурные сны.
  4. Он дорог людям.
  5. Он дорог нечеловека существ.
  6. Дэвы защитить его.
  7. Огонь, яд, оружие не может прикоснуться к нему.
  8. Его разум может быстро сосредоточиться.
  9. Его лик погожим.
  10. Он умирает, не путается в мыслях.
  11. Если ему не удастся достичь arahantship здесь и сейчас, он будет возрождается в Брахма-царство.

(В 11.15)

Поэтому постарайтесь сосредоточиться и пронизывать все ваше тело и ум с любовью и добротой на ежедневной основе, чтобы получить эти 11 преимуществ.

+28
Mirage Pet Products 16 июл. 2016 г., 3:39:15

Показать вопросы с тегом