Зуб Будды, прах, следы и другие знаки

Есть много мест, которые утверждают, что часть Будды, зуб, пепел, след (Шри Пада) и т. д.

Я хотел бы знать, по традиции Тхеравада (но я принимаю ответы от других традиций), что узнаваем, как быть верным? То, что осталось на земле от Будды?

+985
jsight 6 нояб. 2017 г., 17:27:03
17 ответов

После изучения страницы Википедии и других источников по У. Г. Кришнамуртхи, можно было придумал несколько идей о нем. Он, кажется, имел Uchchedavadi как идеи. Например, нет просветления, нет ума, нет необходимости для медицины и т. д. Он также выражает идею, что нет никакого "Я", которое звучит как буддийский взгляд, но мы должны помнить, что в Brahmajala Сутта Будда отметил, что вера в существование бытия и небытия, бытия являются обе крайности.

  1. Есть существа самопроизвольно возрождается?
  2. Нет существа самопроизвольно возрождается?
  3. Это, что там оба они и не существа самопроизвольно возрождается?
  4. Это, что там ни ни не существа самопроизвольно возрождается?

Что на самом деле нашли в результате причин, которые появляются и исчезают в виде Pancaskandha (пять совокупностей). Эти агрегаты не принадлежат к шахте, таким образом, они Анатта.

+992
user93837 03 февр. '09 в 4:24
Сравнение практики и доктрин данного набора религий. В контексте данного сайта это будет сравнение аспект буддизма с одним или более других религий.
+938
Akbar 25 авг. 2014 г., 12:54:44

Доген означает, что когда вы практикуете дзадзэн, вы отпустите беспокойных мыслей. Когда вы сделаете это, ваше государство является одним из простота (в смысле 'быть смягчены', а не 'легко').

Я думаю, что Доген бы согласился с Хуэй Ненг на тему просвещенные и непросвещенные люди : один глупый понятие достаточно перекрыть праджня, пока одна мудрая мысль вернуть его снова.

Когда не делаешь дзадзэн, мы все еще должны практиковать осознанность (некоторые Сангха относятся к работе в храме, как рабочая медитация'). Хотя иногда нам нужно думать о сложных вещах. Дзадзэн-это просто время, когда мы не можем отпустить все.

+846
Fracke 21 авг. 2011 г., 0:34:34

"Теория кармы-это вековая в индуистском обществе, где родился Будда."

Карма теории был не вековой, когда Будда родился, его конкретные открытия, вы можете увидеть в записи, что во времена Будды, люди имеют различные теории о работе, в том числе: бог Брахма, определяющих все так неважно, что вы делаете как долго, как вы имейте веру и повиноваться Богу (подобно христианству), чтобы обязательное выполнение ведических обрядов строго по назначению, включая принесение в жертву животных, чтобы нигилизм - все, что вы делаете не имеет значения, ты умрешь в любом случае. Многие из этих мыслей и по сей день. Это индуизм, который резко изменился, приняв многое из учений буддизма, так что многие современные люди считают, что Будда не учил ничего нового, потому что многие его учения уже были включены в индуизме.

В частности, в ходе своего просветления он подтверждает, что важны действия, а конкретно, что это за действие, разум - мыслями и эмоциями, что основной причиной влияния кармы.

"Покаяние и извинения не имеют никакого эффекта на ваши накопленные плохая Камма".

Неправильно, в то время как карма - ваше действие не может быть стерта влияния всегда можно уменьшить, изменив себя. Карма не подразумевает один в один результат, но причины всегда влияют и другие условия (вторичные причины) приносить необходимые результаты. Акт покаяния-это одно из таких условий, чтобы облегчить эффект кармы, хотя изначальной причиной является не стирается.

В китайском буддизме, актом покаяния является одним из наиболее важной частью буддийской практики. Это отражается и на всем пути от индийского учения по сутрам. Даже Виная предписывает монахам исповедовать свои проступки в обществе, как части этой практики.

Более того, хорошая карма не стереть, ни баланса, плохая карма, хорошая карма взаимодействует с плохой кармой, как и существование одно растение не отменяет другого завода, но они оба взаимодействует так плохая карма может уменьшить/изменить положительное воздействие благой кармы, и хорошая карма может уменьшить/изменить негативное воздействие благой кармы. Тем не менее, обе эти причины существуют до сих пор.

Чтобы дать практический пример: это будет гораздо хуже для исхода конфликта, если вы отказываетесь извиниться свои ошибки. А если вы сделали много хороших вещей, сделав что-то вопиюще неэтично заставит людей снизить их доверие к вам независимо от ваших взносов бывш.

+818
austinfromboston 21 февр. 2013 г., 5:51:18

Господин Punnaji объясняет, что какие мероприятия (события) рассматриваются как сущности (в процессе узнавания).

Когда мы говорим о мире, мы все еще думаем в терминах сущностей. Не с точки зрения процессов.

Что пережил в мире-это ощущения, чувства и картины, которые появляются. От ощущения, чувства и картины, в процессе распознавания, концептуальных сущностей создаются.

Будда говорит только о том, как эти 5 Давай про (картинки, ощущения, чувства, импульсы и восприятия) и как они прекращаются.

Как я понимаю, жажда и страсть, которые происходят на их иждивении привести к существование, рождение, смерть, и все страдания в жизни.

+742
Daniel Hawkins 24 янв. 2017 г., 20:04:22

Эй, если вы хотите знать, почему они делают медитацию, чтобы читать эти полные.

Ладно, теперь я скажу вам, почему они медитируют

  1. Для себя внутренне сильным

  2. Также тоже контроль есть эмоции, как гнев,счастье и т. д.

Она уже существовала в индуистской традиции, и сам Будда использовать медитацию как средство для просветления.

На протяжении веков буддизм развивались различные методы: например, внимательность; любящей доброты и визуализации. Но то, что буддисты получить от медитация-это больше, чем просто спокойствие.enter image description here

+669
Matthew Beatty 8 апр. 2013 г., 23:30:50

Это нормально, если ты помнишь, а делать это? Или же осудить Будды такая практика, как Индия, или преувеличивают эмоции, чтобы обеспечить временное облегчение? Я считаю, что просто не забывая в то время как подавление эмоций имеет тенденцию к ведущим к пассивной агрессивности.

Чтобы быть конкретным, я имею в виду такие действия, как систематически кричать, чтобы выпустить гнев, систематически ощущение освободить печаль... и т. д. Намеренно выпускать эти mindstates и идет сверху, а не подавляя их.

Как насчет других традиций, помимо Therevada? Они разделяют подобный взгляд на катарсис, или это не так?

+628
user6470 31 авг. 2018 г., 4:16:19

"Есть случай, великий царь, где Татхагата появляется в мир, достойный и правильно само-пробужден. Он учит Дхамме восхищения в его начале, восхищения в его середине, поражает своей конец. Он провозглашает святую жизнь, как в частностях, так и в его сущность, совершенен, чрезвычайно чисто.

"Домохозяин или сын домохозяина, услышав Дхаммы, обретает убежденность в Татхагату и размышляет: 'семейная жизнь ограничившись, запыленной пути. Жизнь ушла вперед, как на открытом воздухе. Это не легко жить дома, чтобы практиковать святую жизнь полностью совершенным, совершенно чистый, словно отполированный перламутр. Что, если я сбрею свою волосы и бороду, надел мантию цвета охры, и выйдите из домашней жизни в бездомность?'

"Поэтому через некоторое время он откажется от своей массы богатства, больших или малых; листья его кругу родных, больших или малых; обривает волосы и бороду, надевает охристых одеждах, и выходит из дома жизнь в бездомности.

"Когда он вышел, он живет сдержанный по правилам монашеский кодекс, видя опасность в малейших недостатков. Непревзойденный в его добродетель, он охраняет двери своими чувствами, обладает памятование и бдительность, и содержание.

Samaññaphala Сутта (дн 2)

Кроме того, это Бодхисаттву мысль :

"Почему бы ей не иметь, Аггивессана? До моего пробуждения, когда я был еще затаенных Бодхисаттой, мысль пришла ко мне: 'бытовых жизнь тесна, запыленной пути. Жизнь ушла вперед открытым небом. Это не легко, живущих в доме, полностью практиковать святую жизнь идеальное, абсолютно чистый, отполированный перламутр. Что если я, имея сбрил мои волосы и бороду и надев одеяние цвета охры, были выйти из бытовая жизнь в бездомности?'

"В более позднее время, когда я был еще молод, черноволос, одарен с благословением молодости на первом этапе жизни, обрив мои волосы и бороду, — хотя мои родители хотели иначе и были скорблю со слезами на лицах, — я положил на охра халат и пошла далее из домашней жизни в бездомность.

Маха-Saccaka Сутта (36 млн)

Это необходимо для поддержки ответа раковину Kulathantille - который я думаю, является обоснованным и в соответствии с Дхаммой.

Кроме того, я думаю, вы должны рассмотреть чтение Samaññaphala Сутта, если вы этого еще не сделали.

+530
untwal 10 мая 2013 г., 5:45:46

Тантрический символизм-это всегда многогранный. Хотя много снимков в тантра-это очень табу, есть больше, чем просто шокировать. Например, пять нектаров мочи, кала, менструации, спермы, костного мозга не визуализируется в череп-кубок в жертву, потому что они грешницей, а потому, что они представляют собой пять совокупностей, и ссылаюсь на них как нектар представляет, что для просветленного существа они изначально чисты. Даже если кто-то не найдет какую-либо определенную часть Тантры, чтобы быть табу, они все равно имело бы смысл с точки зрения их другие символические аспекты.

+494
Rohini Choudhary 23 авг. 2016 г., 21:42:53

Какие сходство между даосизмом и буддизмом? Можно достичь дао через буддизм и наоборот, можно достичь нирваны через даосизма?

+450
Sravya 3 июл. 2010 г., 2:49:48

Может, все знают, мое мнение-это просто дублирование. Выбор ведущего-ламой был введен императора Цяньлуна из династии Цин в 1792 году, под названием གསེར་བུམ་སྐྲུག་པ (образованием бум skrug ПА), или вытягивания жребия из Золотой урны, чтобы утихомирить политическую борьбу за власть между различными ламы секты.

Один из двух урн хранится в храме Джоканг в Лхасе >>

enter image description here

Император Цяньлун сказал в своем выгравированные на камне "о Лама":

乾隆皇帝在其御制碑文《喇嘛说》中有精到阐述:“其呼土克图之相袭,乃以僧家无子,授之徒,与子何异,故必觅一聪慧有福相者,俾为呼必勒罕(即汉语转世化生人之义),幼而习之。。长成乃称呼图克图 此亦无可如何中之权巧方便耳。其来已久,不可殚述。孰意近世,其风日下,所生之呼必勒罕,率出一族,斯则与世袭爵禄何异? ...... 然转生之呼必勒罕,出于一族 (все из того же клана)是乃为私 (это для собственного интереса только)佛岂有私 (как может Будда быть корысти)故不可不禁 (поэтому не мог не запрещает он)。兹予制一金瓶,送往西藏,于凡转世之呼必勒罕,众所举数人 (назначенный несколько человек всем)各书其名置瓶中 (запись каждого из этих имен в урна)掣签以定 (розыгрыша для подтверждения)虽不能尽去其弊 (хотя и не мог избавиться от всех неисправностей)较之以前 (но по сравнению с тем что было в прошлом)一人之授意者 (назначение человека)或略公矣 (это может слегка быть более справедливым)。”

Камень гравировальный по-прежнему находится в этом дворце в Пекине >>

enter image description here

Ну, факты принятия многих камуфлирует, мы никогда не знаем, что реально. Единственное средство, которое может, как показывает практика, пока один обрел божественное видение, так что мы можем действительно знать, что к чему. Тем не менее, что удовольствие может быть потеряно, поскольку неясности или нечеткости-это всегда интригующе и завлекательно :)

+407
Mrsafir0n 21 июл. 2010 г., 7:09:11

Довольно забавный вопрос. :)

Канон полон описаний, таких как:

Тогда благословенный, осознав, с осознания своей линии мышления в вен. Ануруддха осознание — подобно тому, как сильный человек может продлить его согнутой рукой или сгибать вытянутую руку — исчез из Однажды благословенный пребывал в Оленьем парке в Bhesakala роще, возле крокодила не дают покоя, и повторно появился среди это в Восточной бамбуковой роще, прямо напротив вен. Ануруддха.

+328
user7903 18 мая 2018 г., 4:12:53

Выдержки из
Преподавание ни одного человека: только Dhātus
по Buddhadāsa Аджан
Устно на английском языке Santikaro монах
Дхамме приведенный в Суан Мокх 4 августа 1991



Поэтому мы можем сказать, что есть это тело, или форма, которая является dhātu (ищите) – Рупа-dhātu (форма элемента). Ум тогда, это просто еще один dhātu, в dhātu, который испытывает, чувствует и думает. Это мы можем назвать Читта-dhātu (элемент сознания). То есть то, что ум думает, чувствует, переживает – все эти вещи, связанные с и связана с разумом называют cetasika-dhātu. Так что в этой жизни есть эти три dhātus – форма dhātu, ум dhātu, и психические факторы dhātu. Этот способ общения не было сделано раньше, нам не попадались другие слова, но сказать, что жизнь состоит из этих трех dhātus полностью в соответствии с природой и поэтому мы свободны, чтобы сказать это. Это совершенно верно, что жизнь состоит из этих трех dhātus.

Есть еще один очень специальный dhātu называют asaṅkhata-dhātu или Ниббаны-dhātu. Это dhātu которая является точкой закалки, когда все другие dhātus прекратить. Все saṅkhata-dhātus только что упомянул, закаливают в Ниббаны-dhātu. Этот вид dhātu сильно отличается от обычных dhātus потому что здесь, где все остальные элементы гасят или потушить.
Когда один dhātu уступает место другому dhātu, есть одна dhātu а тут еще одно dhātu, чтобы это произошло, зависит от элемента прекратить, ибо никто dhātu, которые должны быть прекращены на следующий dhātu появляться. Этот dhātu которого является прекращение обычного dhātus называется ниродха-dhātu (элемент прекращения). Это не совпадает с Ниббаны-dhātu, где saṅkhata-dhātus основательно гасилась, но скорее это временное утоление или прекращения, и поэтому мы называем это ниродха-dhātu. Так что все saṅkhatadhātus – умственной, физической, и что вы – гасят или прекратилось в этом ниродха-dhātu. Это только потому, что этот элемент прекращению, что есть возможность для изменения или эволюции. Если бы не было этого прекращения элемент ничего не может изменить, но это dhātu должны прекратить еще dhātu возникают. Переход от этого dhātu в том, что dhātu происходит только потому, что ниродха-dhātu (элемент прекращения). Так что все saṅkhata-dhātus, или все изменения, все мирской жизни зависит не только saṅkhata-dhātus но это asaṅkhata-dhātu (элемент прекращения).

+266
Fons Castro 22 июн. 2010 г., 1:46:05

Чтобы ответить на ваш 4-й вопрос, мудрость - это знание истины и сострадания действует в соответствии с этим знанием.

Я могу искать это в suttas, но не уверен, что это будет объяснено как таковой. Это просто что означают слова.

+169
Caroline Johnson 6 мар. 2010 г., 7:30:54

Это правда, что человек может обрести способность (Iddhividha-niddesa), чтобы вспомнить прошлые жизни.

В Visuddhimagga есть большой раздел о том, как развивать эти сверхъестественные силы.

Здесь они идут в большую деталь о том, как можно их развить. Есть раздел о "воспоминании о прошлых жизнях" (стр. 404-415), но он слишком большой, чтобы процитировать. Вместо этого приведу цитату из введения глава, стр. 369.

ГЛАВА XII

Сверхспособности силы (Iddhividha-niddesa)

[ПРЕИМУЩЕСТВА КОНЦЕНТРАЦИИ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)]

  1. Было сказано выше со ссылкой на обыденных видов прямого знания, что такое развитие концентрации “обеспечивает ... благо видов прямого знания” (Си.122). Теперь, для того, чтобы совершенствовать те виды прямого знания задач должны быть предприняты медитирующий, достигший четвертой jhána на земле kasióa, и так далее. И при этом это не только развитие концентрации предоставили преимущества в этом случае, также стали более совершенными; и когда он таким образом обладает концентрация настолько развита, чтобы иметь как преимущества и стали более продвинутыми, то он будет более легко совершенствовать развитие понимания. Так тем временем мы будем бороться с объяснением видов прямого знания сейчас.

  2. Для того, чтобы показать преимущества развивающихся концентрации в клане концентрация которого достигала четвертого jhána, и для того, чтобы научить подстраиваться Дхаммы, пять видов материальных прямого знания были описаны благословенный.

Они таковы: (1) какие сверхъестественные силы, описанные в начале пути“, когда его концентрированный ум, очищенная таким образом, яркая, безупречная, избавиться от скверны, и стал податливый, послушный, устойчивый, и достиг невозмутимости,1 он руководит, он склоняет его голову к видам сверхъестественные силы. Он владеет различными видами сверхъестественной силы. Будучи одним, он становится многими ...” (я 77); (2) познание божественного уха; (3) знания, проникновения в умы; (4) знание-воспоминание о прошлых жизнях; и (5) познание смерти и возрождения существа.


Еще один способ вспомнить прошлые жизни (первая жизнь), чтобы оставаться сознательным во смерть-процесс. Если вы находитесь в полном сознании на протяжении всего процесса вы станете освобожденными. Если есть еще какие уцепившись левой ты будешь рожден как Брахма, или Дева и быть в состоянии вспомнить полностью в прошлой жизни.

Я задал вопрос на то, что и преп. Yuttadhammo дал ответ на мой вопрос. Вы можете прочитать вопрос и ответ здесь.

+131
tinawine 7 апр. 2012 г., 16:50:41

Я посмотрел "социальные медиа" на вопросы, но не нашел ответа достаточно точным для моего запроса. В принципе, я пришел к выводу, что 1) социальная фрагменты внимание СМИ резко по многозадачности и неосознанность, и 2) это очень затягивает, возможно, именно по этой причине.

Таким образом, я спрашиваю, что, вероятно, причина, следствие, и средства, связанные с социальными медиа. Каким топливом социальных сетей? Какой эффект от его использования? Каковы наилучшие способы борьбы с этой захватывающей среде? И наконец, можно ли справиться с этой зависимостью без облегчения его естественное стремление, чтобы пообщаться?

Спасибо.

+128
Ayomide Tolu 7 окт. 2018 г., 18:45:38

Его всегда несчастным, если поймают на адрес или неправильные люди, или не в то время или не внимательный. Есть места, где только такие убогие собираются вместе, и никто не сможет им помочь...

Может все обрести блаженство, вам известно, тех, кто ушел из дома.

А возможность увеличить те "удача" на пути к лучшему-это практика щедрости к возвышенному и придерживаться фирма, чтобы сила, добродетель, так как это является основой для связи и обучения.

Заключенные кармы: история, может быть, более dettached доступ к заключенным.

(Отметим, что это не дано торговли, обмена, стеки или какие-либо связывает, но для выхода из этого колеса)

+36
BD107 17 мар. 2011 г., 21:21:36

Показать вопросы с тегом